Для регистрации бизнеса может понадобиться справка об отсутствии непогашенной задолженности

7 апреля 2017, Комментарии Комментарии к записи Для регистрации бизнеса может понадобиться справка об отсутствии непогашенной задолженности отключены

Минюст России подготовил поправки в закон об исполнительном производстве и о госрегистрации юрлиц и ИП.

Предполагается, что для регистрации юрлица или ИП в налоговой орган представляется справка об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам. По мнению авторов, это позволит исключить случаи уклонения должников от исполнения требований исполнительных документов путем реорганизации или ликвидации компании и создания новой.

Кроме того, в случае приостановления банком операций с имеющимися денежными средствами на счетах должника-организации, предлагается запретить банкам открывать такому должнику счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Источник: законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"